03 29 65 68 98 bonjour@label-terre.fr

L’équipe Label Terre

Le GAEC Label Terre est composé de quatre associés : Pascal et Véronique PIERROT, Adeline et Dominique SIMON et de deux salariés, Marjorie et Maxime.

 

“l’Histoire”

Le GAEC Label terre est né de la fusion du Gaec des bouilles (l’exploitation de Pascal et Véronique, à Grandvillers) et du GAEC du Durbion (l’exploitation de Dominique, à Dompierre) en 2013.

Le GAEC est composé de :

4 associés : Véronique, Pascal, Adeline, Dominique
2 salariés : Marjorie et Maxime.

Le siège de notre exploitation est à Dompierre, sur l’axe Epinal-Rambervillers, et compte un deuxième site à Grandvillers, dédié à l’élevage des volailles et des génisses.

Notre ferme est certifiée biologique et nous produisons du lait, que nous transformons (en partie), des volailles, du porc, du bœuf et des céréales pour nourrir nos animaux.

Véronique

Après 20 ans passés à travailler dans un cabinet d’expertise comptable, Véronique s’installe aux côtés de Pascal en 2007. Ses compétences comptables sont un atout majeur dans le fonctionnement de la ferme ! Aujourd’hui, Véronique s’occupe de la transformation laitière, de la vente directe, de la comptabilité et du suivi administratif. Elle soutient également Pascal dans l’élevage des volailles.

Pascal

Pascal est paysan depuis 1988, date à laquelle il s’installe sur la ferme familiale avec ses parents. Aujourd’hui Pascal est responsable de l’élevage des volailles (élevage, abattage, découpe), et s’occupe des cultures, de l’élevage des génisses et divers soins aux animaux.

Adeline

Après ses études, Adeline est formatrice pendant quelques années mais l’idée de transformer le lait trotte dans sa tête jusqu’en 2011, date à laquelle elle suit une formation technique « transformation et commercialisation des produits laitiers fermiers » à l’ENIL de Poligny. Après plusieurs mois de travaux, la production commence en avril 2013 sur la ferme ! Adeline est responsable de la transformation laitière, de la vente ainsi que du suivi administratif et soutient Dominique dans l’élevage laitier.

Dominique

BTS « Productions animales » en poche, Dominique s’installe sur la ferme familiale en 1999, et s’occupe de l’élevage laitier, ainsi que des cultures avec Pascal. Eleveur passionné, il est en constante recherche de la perfection pour ses vaches, leur alimentation, la qualité de leur lait, etc.

Marjorie

21 ans, fille d’agriculteur, son BAC agricole en poche, elle a rejoint notre équipe en 2019. Nous apprécions sa polyvalence : vous pouvez la voir sur un tracteur, en salle de traite, en train de donner un biberon aux jeunes veaux, à l’abattage des volailles, au volant de la camionnette pour livrer les produits, ou encore à la boutique pour servir les clients.

Maxime

30 ans, jeune papa, passionné d’agriculture depuis son plus jeune âge. Après plusieurs années au service de remplacement des agriculteurs, il travaille à 80 % sur notre ferme depuis 2017, et le reste du temps chez Laurent, agriculteur à Dogneville, dont il va prochainement reprendre la ferme pour s’installer en tant qu’agriculteur à son compte, et ainsi réaliser son rêve d’enfant !
Sur notre ferme, Maxime est polyvalent, il assure une bonne partie de l’entretien du matériel et des bâtiments, des travaux des champs, et donne un bon « coup de main » sur l’élevage au besoin.

Label Terre en images

Retrouvez tous nos produits laitiers à notre magasin de Dompierre ou chez nos partenaires distributeurs

Gaec LABEL TERRE 6, chemin Houillon 88600 DOMPIERRE

 Téléphone fixe : 03 29 65 68 98

Nos horaires d’ouverture du magasin à Dompierre : Mercredi 16h-19h et Samedi 10h-12h