03 29 65 68 98 bonjour@label-terre.fr

Nos viandes

Nous produisons de la viande de volailles, de porc, de bœuf. Nos animaux sont en total liberté et jouissent d’une alimentation bio cultivée par nos soins. Le respect de la vie animale est notre priorité !

Le bœuf

Notre viande de bœuf bio est transformée en steaks hachés, surgelés, façon bouchère de 125 g.
Il est possible d’avoir ponctuellement sur réservation différentes pièces de bœuf comme indiqué sur cette liste.

  • Filet de bœuf

  • Steaks de faux filet

  • Côtes de bœuf

  • Hampe

  • Onglet

  • Langue

  • Queue de bœuf

Le porc

Nos porcelets proviennent d’un élevage bio vosgien, ils arrivent sur notre ferme après le sevrage et sont élevés en plein air et semi plein air selon la saison. Ils sont nourris avec le « petit lait » issu de la transformation fromagère et avec nos céréales. Ils sont abattus à l’abattoir local de Rambervillers et sont ensuite découpés et transformés par la ferme de la Blonde (Fauconcourt).

  • Côtes de porc

  • Rôtis

  • Sauté de porc

  • Escalopes

  • Filet mignon

  • Fromage de tête

  • Bacon

  • Lard fumé

  • Saucissons secs

  • Saucissons à l’ail

  • Pâté de campagne

  • Jambon fumé

En plus en été :

  • Saucisses blanches à la tomme

  • Chipolatas nature ou épicées

  • Saucisses indiennes

  • Grillades marinées

  • Lard frais

  • Viande à brochettes

En plus en hiver :

  • Saucisses fumées façon Morteau

  • Echine fumée

  • Palette fumée

  • Knack

  • Boudin

Les volailles

Nous élevons environ 2400 volailles par an (poulets, pintades et dindes). Chaque mois, Pascal va chercher ses p’tits poussins, âgés d’un jour, qu’il va ensuite bichonner en poussinière pendant quatre semaines. Ensuite, ils sont placés en bâtiment plus grand puisqu’ils n’ont plus besoin d’une température élevée, et sortiront au pré à six semaines.
Nos volailles sont dans des parcs arborés, elles courent, elles grattent, et caquettent au milieu des prés fleuris !

Elles sont abattues par nos soins dans notre propre « tuerie » agréée. Ainsi de leur premier jour de vie jusqu’au dernier, nous maîtrisons leur bien-être en évitant transports, chocs et autres traumatismes.

Elles sont principalement nourries avec nos céréales, nous leur donnons juste un complément biologique enrichi en minéraux et vitamines indispensables à leur bien-être et trop peu présents dans les céréales.

Nous proposons du poulet toute l’année

  • entier « prêt à cuire »

    découpé (sur commande).

  • de la dinde découpée le samedi uniquement (escalopes, filets, cuisses, osso bucco).

  • des pintades en période hivernale

  • des volailles festives pour Noël (nous contacter).

Retrouvez tous nos produits laitiers à notre magasin de Dompierre ou chez nos partenaires distributeurs

Gaec LABEL TERRE 6, chemin Houillon 88600 DOMPIERRE

 Téléphone fixe : 03 29 65 68 98

Nos horaires d’ouverture du magasin à Dompierre : Mercredi 16h-19h et Samedi 10h-12h